Friday, May 27, 2016

Tugas Sous Chef PT. Bina Wahana Pusaka

Tugas Sous Chef PT. Bina Wahana Pusaka
Deskripsi pekerjaan, Tugas, dan Tanggungjawab Sous Chef PT. Bina Wahana Pusaka adalah sebagai berikut :

  • Mengawasi treatment, penggunaan food commodities.
  • Memeriksa kelengkapan, ketepatan dari mise in place.
  • Meneliti restaurant order dan funci\tion order dan meneruskannya kepada chef de partie.
  • Melakukan menu tally atau total makanan terjual menurut menu items, menyusun laporannya.
  • Mengawasi kelancaran, ketetapan pelayanan atas food order.
  • Mengawasi pengelolaan, food hygiene, sanitasi lingkungan kerja.
  • Menata Buffet Table dan Food Display.
  • Menangani, mengatai keluhan tamu atas mutu makanan.
  • Membantu kelancaran pelaksanaan inventarisasi fisik.
  • Memeriksaa kelengkapan. Ketetapan, pengadaan Store Room Requisition.
  • Menyusun Repair dan Maintenance Order.
  • Mengawasi ketetapan penggunaan kebersihan peralatan.
  • Menangani masalah yang memerlukan penangan langsung, melaporkan kepada Chef masalah yang memerlukan penanganan khusus
  • Mengawasi disiplin personel
  • Memeriksa Personel Hygiene.
  • Melakukan penilaian penampilan kerja bawahan langsung, menyetujui penilaian yang dilakukan bawahan langsung